shinhinoo-staff

お団子作り

9月17日は十五夜です。2歳児クラスの子ども達がお団子を作りました。ころころ丸めて上手に作れたね!

クッキング

さつまいもに材料を入れ、コロコロ丸めてスイートポテトを作りました。美味しかったかな?

お泊まり保育

8月2日(金)から8月3日(土)の2日間で園内でお泊まり保育を行いました。野菜を切ってカレーを作ったり、スイカ割り、キャンプファイヤー、花火、肝試しなど夏の風物詩を楽しみました。2日目は近くの公園にお散歩に行きそのあとは園庭で水運動会をしま...

プール・泥んこ遊び

今年初めてのプール遊び、泥んこ遊びをしました。思いきり遊び、にぎやかな声が園庭に響きました。

縁日

園庭で縁日を行いました。子どもたちの楽しそうな声と嬉しそうな笑顔が飛び交いました。楽しかったかな?

七夕飾り

大きな竹に七夕飾りをみんなでつけました。みんなの願いが届きますように☆